News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Коммунисты провели в Киеве флеш-моб, а «Свобода» – 5-процентный марш в парламент

В Киеве «Свобода» промаршировала в парламент, а коммунисты – на политическое кладбище. 

Две единственно настоящие в Украине идеологические партии – КПУ и ВО «Свобода» – провели 14 октября в Киеве массовые акции, которые разделяли всего несколько сотен метров да десяток милиционеров.

У коммунистов акция получилась «массовой» с употреблением кавычек. Возле памятника Ленину под красными знаменами собралось около сотни граждан пенсионного возраста, которых взбадривали военно-патриотические песни да лозунги «Раздави фашистское чудовище!» и «Нет фашизму в Украине!».

Вождь украинских коммунистов товарищ Петр Симоненко, вице-спикер Адам Мартынюк и другие народные депутаты от КПУ, лично давить фашиствующее чудовище не пришли. Но мысленно были с митингующими.

Бабушки в красных ветровках с эмблемой компартии и дедушки в форме офицеров Советской Армии в категоричной форме потребовали от правительства и правоохранительных органов принять меры для недопущения фашизма в стране.

«Мы возмущены тем, что потомки недобитых фашистов поднимают голову в стране... Фашизм не имеет права существовать в стране и шагать по Киеву», - в письменной резолюции негодовали престарелые сторонники идей марксизма-ленинизма.

Но недаром предвыборная кампания коммунистов считается одной из самых креативных. Антифашистская акция в знак протеста против Марша борьбы ВО «Свободы» у них закончилась эдаким флеш-мобом.

Граждане, жаждущие «вернуть страну народу», провели показательный «народный трибунал». На импровизированной деревянной лестнице они в лучших традициях суда Линча осуществили публичное повешение картонных фигур главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры.  

А в это время сторонники показательно повешенных героев-националистов (пусть и картонных), митинговали двумя кварталами выше у памятника Шевченко.

Требования политических визави коммунистов также не отличались оригинальностью: вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой Украинской нации и провозгласить 14 октября - День создания УПА - государственным праздником.

Но форма проведения, а главное – количественный состав акции «Свободы» были совершенно иными.

Весь парк им. Шевченко был заполнен симпатиками ВО «Свобода» с флагами и без. Митинг проводился в форме вече. Возле красного корпуса университета выстраивались колонны.

Парень с микрофоном в руках и самодельной конструкцией из трех рупоров на спине проверял их боеготовность: «Слава Україні!». «Героям слава!»,- взорвалась эхом колонна.

На углу парка под черным флагом 1-ой конной армии «Черного козачества» в огромный барабан били в четыре пары рук одетые в черную форму козаки.  

Настроение у собравшихся на Марш борьбы свободолюбивых граждан Украины, несмотря на мерзкопакостную погоду, было приподнятым.  

Во главе колонны девчата с огромным полотнищем государственного флага прыгали с речевкой: «Хто не прига – той москаль». В ближайшие метров 50 от заводных девчат москалей не оказалось: прыгали все!

«Политбюро» «Свободы» во главе с Олегом Тягнибоком, Андреем Ильенко, Ириной Фарион и Игорем Мирошниченко, окончив митинговать, влились в авангард колонны, и многофлагное шествие двинулось по Владимирской улице к Михайловской площади.

В районе Дома учителя в многоступенчатую колонну националистов буквально вклинилась группа молодчиков из динамовских «ультрас» в масках-«террорках», державших лозунг «Свободу Павлюченкам!» (двум футбольным фанатам, которые получили пожизненный и 13-летний приговоры за убийство судьи).

«Ультрас», позируя многочисленным фотографам и телеоператорам, сначала приняли участие в сжигании флагов Партии регионов, КПУ и раритетного флага СССР, а затем и вовсе подожгли «дымовухи».  

С футбольными хулиганами оперативно провели воспитательную работу бравые хлопцы из «Свободы», в результате дым развеялся, и провокация была исчерпана.

Скупые сообщения из непроплаченных на ТВ сюжетов о Марше «Свободы» не передают и сотой части той атмосферы, витавшей над движущимися к Михайловской площади колоннами.

Можно по-разному относиться к идеологии, проповедуемой Олегом Тягнибоком и его сподвижниками. Но можно сказать одно: воскресная акция «Свободы» - это ее 5%-ый марш в парламент.

И если по каким-то причинам результат народного волеизъявления не позволит стать народными депутатами Тягнибоку сотоварищи, то второй Майдан Украине гарантирован.

Маршировали под стук барабанов и игру духовых оркестров по Владимирской в течение полутора часов представители всех областей Украины, колонны которых разделяли транспаранты, типа «Слобожанщина – бандерівський край!» или «Україна починається з Одеси!».

В отличие от акции старичков-коммунистов, скромно пошаливших возле памятника вождю мирового пролетариата, под флагами «Свободы» собралась в основном молодежь. И количество молодых людей исчислялось десятками тысяч.

14 октября наглядно показало, что за идею и без денег на улицу могут в Украине вывести только две партии – КПУ и «Свобода».

А у какой из этих партий есть настоящее политическое будущее – видно было невооруженным глазом.    

Сергей Цыгипа

КОММЕНТАРИИ

Ты коммунистам должен ноги

Ты коммунистам должен ноги мыть и ту воду пить за массовую насильственную украинизацию, которую они начали проводить с апреля 1923 года и, кроме того, "включили зелёный свет" прежде всего "украинцам" при приёме на работу, защите диссертаций, в продвижении по по службе. В связи с чем многие русские родители стали записывать своих детей "украинцами". Власти это поощряли! Вот так большевики (по-современному - коммунисты) значительно увеличили количество "украинцев"! Такие - как ты и есть потомки тех русских скотов, которые предали таким образом русское имя своих предков!

Каким героям? Которые

Каким героям? Которые сотрудничали с фашистами?! Множество немецких документов, представленных на Нюрнбергском процессе свидетельствовало, что УПА сотрудничала с фашистами, стреляла в спину советским воинам-освободителям, уничтожала мирных граждан на нашей территории и в Польше! Этих вояк ты считаешь героями?! Ну, тогда у тебя либо с головой не всё в порядке, либо ты такая же гнида, как вояки УПА!

Бандеровцы в схроны и на

Бандеровцы в схроны и на кладбище а не в Раду!Эту мразь уничтожать надо просто!С этим быдлом бороться бесполезно перевоспитывать тоже!А по Галичине с напалмом пройтись надо

Герои Украины

Герои Украины - это те личности, которые стремились уберечь от нашествия, защитить, возродить Украину. Все они - и сечевые стрельцы, и красноармейцы, и ОУНовцы, и запорожские казаки, и задунайские казаки, и Мазепа, и Грушевский, и Бендера - все они ГЕРОИ Украины. Россиянам это не понять - ментально они ещё живут в Союзе. А там - все враги, кто не с  ними. Но понемногу и они признают Деникина и ...

Свобода

Спасти эту заворованную, коррумпированную страну, смогут только ,-националисты\ не путать с нацистами, кто, не видит разницы, читайте первоисточники\...Спасибо автору, за объективный коментарий... 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.